官网首页 > 社会服务 > 正文

深化产教融合,共谋就业新篇章—美术与设计学院开展访企拓岗活动

发布时间:2024-06-15    来源:美术与设计学院     点击数:

为落实校党委“七个五”工作举措,开拓实习就业渠道,谋划校企融合发展路径,6月14日下午,美术与设计学院党总支书记魏夫涛、副院长刘小飞、系主任王娟及教师代表等一行前往陕西南山陶舍文化创意有限公司开展访企拓岗专项活动。

陕西南山陶舍文化创意有限公司是2012年创办于秦岭北麓长安区杜曲镇,占地面积越600平方米,具备陶瓷艺术工艺的各种条件。 该公司集产品创意、设计、订制、学术交流、研学等艺术内容,对陶瓷工艺或学习实践等不同需求。

公司负责人、学院杰出校友明亮对学院的来访表示欢迎,并表达与学院建立长期稳定的合作关系,希望此次访企拓岗活动,能够吸引更多优秀的实习生和毕业生加入企业,共同开创文化创意事业的新篇章。

座谈会上,双方就实习生培养、课程开发、讲座培训等具体合作事项进行了深入探讨。刘小飞表示感谢公司对学生实习就业工作上的支持,希望双方进一步加强校企合作助力人才培养。

魏夫涛详细介绍了学院的基本情况和专业特色,说明了公共艺术专业的办学规模和研究方向,表示希望与公司在产教融合、人才培养、就业实习等方面开展广泛合作。对该公司在陶瓷创意作品上取得的成就表示赞赏,并表示将充分发挥学院在艺术教育和人才培养方面的优势,与企业紧密合作,共同研发符合市场需求的新产品,推动地方文化创意产业的创新升级。希望未来双方将继续深化合作,共同探索校企合作新模式,为地方文化创意产业的发展注入新的活力,为学生的成长提供更加广阔的舞台。

撰稿:王  娟

审核:魏夫涛