官网首页 > 社会服务 > 正文

学前教育学院项目团队赴神木市开展共建实验园调研工作

发布时间:2024-05-21    来源:学前教育学院     点击数:

5月16日至5月18日,学前教育学院项目团队赴神木市,就合作共建实验幼儿园工作开展前期调研。由西安文理学院实验幼儿园园长吴丽英带队,团队先后调研了神木市第一幼儿园、神木市第二幼儿园以及神木市龙月新城幼儿园。

调研过程中,团队成员通过实地观察和深入访谈,对三所幼儿园的办园环境、教职工选拔与培训体系、园所文化建设、保育教育质量及儿童发展情况进行了全面细致的了解。之后,调研团队与三所幼儿园的园长、副园长及教师代表进行座谈,展开了热烈的讨论,共同探讨了教学质量提升、文化与课程等学前教育领域的热点问题。特别针对园本课程构建和教科研工作的实际需求、遇到的困惑及存在的挑战,进行了深入的交流和探讨。

此次调研,为“3451”项目中“幼儿园管理实践示范工程”的实施拉开了序幕。

撰稿:吴丽英

审核:赵四鸿