官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院赴西安速度时空大数据科技有限公司座谈交流

发布时间:2024-04-20    来源:生物与环境工程学院     点击数:

为拓展校企合作范围,增加学生实习就业途径,4月18日下午,生物与环境工程学院党总支书记张九东一行3人赴西安速度时空大数据科技有限公司开展座谈交流活动。

企业负责人徐晗首先带领学院一行对企业机房及办公环境进行了参观,并对企业的发展情况、子公司分布、资质资格以及业务布局做了详细介绍。在随后的座谈交流中,张九东从师资力量、专业建设、人才培养、服务社会等全面介绍了学院的情况。他强调,学院立足西安,为西安城市化建设提供人才支撑、智力支撑和创新支撑;学院一直以来注重校企合作,目前已与西安市众多企业建立了深入的产学研合作关系,希望通过此次座谈加深与西安速度时空大数据科技有限公司的合作与交流。双方表示将会在后续合作中,从科研课题、学生实习、学生就业等方面着手,不断拓展合作空间与深度,实现企业和学院发展共赢。

此次座谈交流是学院落实学校“七个五”工作机制的具体举措,进一步拓宽了校企合作路径,充实了企业家进课堂活动,探讨了基于校企合作的定制化人才培养模式,为推动地理空间信息工程专业应用型人才培养注入了新动力。

据悉,西安速度时空大数据科技有限公司成立于2018年,属于速度时空信息科技股份有限公司控股子公司,主要业务为提供3DGIS基础平台、地理信息系统研发、地理信息数据生产等技术服务。

撰稿:刘亚辰

审核:鲍 艳