官网首页 > 社会服务 > 正文

历史文化旅游学院赴西安市第八十六中开展调研活动

发布时间:2024-04-08    来源:历史文化旅游学院     点击数:

为贯彻落实 “七个五”工作举措, 4月3日下午,历史文化旅游学院历史系主任王筱宁、副主任黄永美、教师李喜霞、李瑞居一行4人赴西安市第八十六中开展调研活动,受到校长李钦、教导主任唐恩让热情接待。

王筱宁老师说明了本次调研的目的是听取中学一线专家的意见和建议,以期制定更加科学合理的人才培养方案。黄永美主任、李喜霞教授、李瑞居老师分别就学生实习、历史专业教学及学生就业等问题进行了交流发言。

李校长强调人才培养中要强化三方面内容:首先要重视师德师风和法治教育,其次要加强对师范生教学技能演练,三是加强对师范生礼仪培训。同时,建议历史系进行中学历史课程素材库建设。唐主任强调了师范生培养中应充分发挥教育实习作用,使师范生通过自身体验,提升职业敬畏感,厚植教育情怀,并就该校招聘情况进行介绍,欢迎历史文化旅游学院的优秀毕业生来校任教。

最后,双方就教学实践基地建设交换意见,为历史专业师范生培养共建专业实践平台,进一步合作奠定了基础。

撰稿:李瑞居

审核:裴书研