官网首页 > 社会服务 > 正文

我校乡村振兴西安实践研究院都市现代农业产业研究中心赴长安区开展合作交流

发布时间:2024-04-07    来源:生物与环境工程学院     点击数:

4月3日下午,生物与环境工程学院副院长田爱梅教授带领农业产业团队成员代表赵咏梅、徐玲玲教授和许静副教授前往长安区政府进行了对接交流。团队一行先是前往长安区农业农村局,与长安区农业农村局副局长张群峰进行了深入交流座谈。田爱梅首先介绍了西安文理学院和西安乡村振兴实践研究院的情况,以及我校农业产业专家团队目前开展的相关科技创新工作。张群峰详细介绍了长安区农业发展的现状。长安区农业产业发展在国家乡村振兴战略下,区政府通过打造花园乡村,发展“后备箱”经济,增加当地农民年收入。在农业产业方面,长安区“以花为主、以果为特、以粮为基”的发展策略。双方表示要以此次交流为契机,进一步携手校地深化合作、以科技成果助力长安区特色农业产业的发展。

为切实了解长安区现代农业产业发展状况,农业产业团队一行又前往长安区唐村现代农业基地进行实地调研,并了解了长安区休闲农业的建设情况和运行模式。此次活动是学院落实“七个五”工作的具体举措,促进校地合作、实现科技创新助力当地农业产业升级,为推进乡村振兴战略提供有力支撑。

据悉,乡村振兴西安实践研究院是由西安文理学院发起,在市级有关部门、相关企业支持下成立的科研平台,旨在为推进乡村振兴促进城乡融合发展提供智库服务。

撰稿:许静

审核:田爱梅