官网首页 > 社会服务 > 正文

化学工程学院前往天工—友谊科研中心调研交流

发布时间:2024-03-15    来源:化学工程学院     点击数:

3月12日上午,化学工程学院党总支书记曹贤姿、应用化学系主任贾园、食品安全与检测专业教师李凤及学生代表前往天工-友谊科研中心参观交流,就生物化工产品新技术研发、药物检测技术、应用型人才培养新模式等问题进行了深入交流。西安市新城区科技局产业科科长张博、陕西友谊医学检验实验室所长李静、西安天工生物医药研究所所长、天工—友谊生物医药科研中心负责人奚苗苗等共同参观交流。

奚苗苗向学院师生介绍了天工-友谊科研中心的发展历程、科研成果、研究方向以及目前的发展运营情况。她表示天工-友谊科研中心致力于生物医药领域科学研究,为高效开展科学实验提供全流程、全方位专业支持,希望能够与学院深入合作,就药物分析检测、科研项目合作以及学生培养方面实现精准对接,谋求共同发展的机会。曹贤姿介绍了学校、学院的情况,学院秉承“立足西安、面向陕西、服务社会”的服务定位,已与多家企业成功合作。目前,我院药物设计合成、药物分析检测方向已有一定的研究基础,希望未来能够与天工-友谊科研中心进行深入的合作,希望通过本次交流洽谈,双方在未来能够就科研项目合作、科研成果转化以及学生实践能力培养、就业等方面实现深入合作。张博表示,政府一直致力于为企业和高校搭建合作桥梁,促成产教融合,实现科技转化。

此次企业参观交流,有效推进了我院与相关产业的紧密联系,为实现我院校企合作新模式的探索、科研成果落地转化的推动和应用型人才培养等方面打下了良好的基础。

撰稿:贾园

审核:曹贤姿