官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院与西安市雁塔区人才交流服务中心及陕西中鸿科瑞再生医学研究院举行座谈交流会

发布时间:2024-03-15    来源:生物与环境工程学院     点击数:

为不断深化校企合作,加强产教融合,有效推进2024届毕业生就业工作,3月15日上午,西安市雁塔区人才交流服务中心主任郭瑛、干部曹磊,陕西中鸿科瑞再生医学研究院总经理明磊国、副总经理王清霞、总经办主任郝希品等一行赴学院开展合作交流座谈活动。生物与环境工程学院党总支书记张九东及领导班子成员、师生代表等共30人参加会议。

会议伊始,张九东首先对来访的领导与专家表示热烈欢迎,并对学院的发展情况、办学特色、资源优势等进行了详细介绍。他表示,我校是一所致力于培养应用型人才的城市大学,在生物科学领域拥有一支教学经验丰富、科研能力强的博士师资队伍,学院践行“科研立院”宗旨,以科研思维培养学生创新、创业能力。同时,学院一直与多家优质企业保持良好合作关系,共同搭建产学研重点实验室建设平台,期待通过与企业的深入合作,进一步提升学生的实践能力和创新精神,为培养高素质的生物医药人才搭建桥梁。

明磊国对公司的发展历程、研究方向及团队构成进行了详细介绍。明磊国强调,以干细胞研究与治疗为核心的再生医学是当前医学研究的前沿领域,希望通过提供项目支持、实习岗位等方式,加强合作,共同促进科研成果转化与应用,培养更多专业人才,推动再生医学技术的创新发展。

何凤琴介绍西安市秦岭天然产物开发与抗癌类创新药物研究重点实验室的基本情况。她提到,作为市级重点实验室,一直致力于依托秦岭药用资源,开展天然药物活性成分的发现与应用、创新药物的研发等方向,面向生物制造行业进行科学研究与成果转化,打造西安医药研发与技术孵化平台。成晓霞表示,企业的研发方向与研究宗旨与学院生物医药人才培养方向高度契合,提出通过校企双方的紧密合作,可以共同打造一个集科研、教学、实践为一体的综合性平台,打造教育-科技-创新人才联合体。

最后郭瑛对校企双方本次的交流活动提出高度评价,用“务实”、“专业”两个词充分肯定了学院推动毕业生就业工作取得的成果。她表示,人才交流服务中心将继续为企业、高校、人才做好服务工作,搭建校企合作交流桥梁,为推动产学研融合发展、实现人才高质量就业贡献力量。

会议结束后,与会人员参观了学院实验室与教学实验平台,同时,中鸿再生现场对10名应聘毕业生开展了面试,下周到公司复试。此次座谈会的开展,为未来的合作奠定了坚实基础,展现了我院在促进学科发展、服务地方经济建设中的积极作用,有效落实了学校七个五的工作机制。

撰稿:戚瑛

审核:鲍艳