官网首页 > 社会服务 > 正文

学前教育学院赴西安市新城区实验幼儿园、碑林区幼儿园开展访企拓岗活动

发布时间:2023-11-08    来源:学前教育学院     点击数:

为进一步加强实践教学基地建设,拓宽“实习+就业”育人渠道,11月7日,学前教育学院党总支书记刘爱霞、副院长路娟、实验教学中心主任宋五好、实践教学中心主任杨琼、教师代表李帆帆博士赴西安市新城区实验幼儿园、西安市碑林区幼儿园开展访企拓岗活动。

新城区实验幼儿园园长辛燕及书记王晶对学院的来访表示热烈欢迎并就幼儿园的发展历程、园所规模、园所文化及师资团队进行了详细介绍,随后,路娟与辛燕代表双方正式签署实习就业基地协议,刘爱霞向新城区实验幼儿园颁发了“实习+就业基地”授牌。刘爱霞详细介绍了学前教育学院的发展历程、师资队伍建设及“驻园式”人才培养模式,表达了此次“访企拓岗”专项行动的目的,希望根据幼儿园的用人需求进一步完善学院人才培养方案,深化高校与幼儿园之间的合作,为园所源源不断地输送优质教师资源。

随后,刘爱霞一行来西安市碑林幼儿园,在园长张莉的陪同下了解了幼儿园的基本建设情况,双方就教育理念、课程体系、师资需求等方面展开座谈。

本次访企拓岗促就业行动拓展了学前教育学院的就业岗位,加深了学前教育学院与各幼儿园的交流,帮助学生搭建了实习就业一体化平台,为进一步促进毕业生就业质量奠定了基础。学前教育学院将持续推进访企拓岗专项活动,深入用人单位了解需求,发挥全员育人作用,积极拓展优质就业岗位,助力学院毕业生高质量就业。

撰稿:杨琼

审核:刘爱霞