官网首页 > 社会服务 > 正文

生物与环境工程学院赴上甫科技有限公司交流座谈

发布时间:2023-11-28    来源:生物与环境工程学院     点击数:

为进一步了解学生实习实际情况,强化校企合作融合力度,11月23日,生物与环境工程学院副院长王子见、生物医药系主任成晓霞、生物制药专业负责人赵咏梅及学工办副主任安偌瑶等一行7人赴上甫科技有限公司交流座谈,公司总经理徐颖怡,部长袁瑞娜参加了此次活动。

座谈会上,徐颖怡首先从公司运营理念、业务领域、人才的需求情况等方面进行了介绍,并对学院学生在实习中的表现给予高度评价和充分肯定,对学院人才培养和学生管理工作给予高度赞扬,希望学院能为企业输送更多优秀的人才,企业也会充分培养学生的创新精神和职业能力,为学生提供更广的工作平台和更大的发展空间。

王子见代表学院感谢企业对学生的悉心培养,希望双方在实习实训、人才培养、产教融合、校企合作等方面进一步加强交流,在深入推进产学研合作的同时,提供更多的实习就业岗位。

实习学生们对自己实习岗位、工作内容、生活情况等进行了汇报,分享各自的实习心得。赵咏梅在讲话中鼓励同学们在实习过程中抓住机会,锻炼自我,不断提高自身职业技能和道德素养,为踏入社会奠定良好基础。希望同学们保持与学校、家长的紧密联系,有任何困难及时向指导老师进行沟通。

座谈会结束后,公司领导陪同学院代表参观了学生实习场地。

此次产学研交流座谈活动,不仅践行了学校“七个五”工作举措,加强了学院对实习生的教育和引导,搭建了学院与实习单位交流与沟通的平台,更是为日后提高学生的实习就业质量和学院应用型人才的培养质量提供了有力支撑。

撰稿:安偌瑶

审核:鲍艳