文理动态
官网首页 > 党纪学习教育 > 文理动态 > 正文

【文理动态】学前教育学院党总支联合保卫处党支部开展“追忆峥嵘岁月 传承革命精神”红色主题活动

发布时间:2024-07-05    来源:学前教育学院     点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入开展党纪学习教育,在“七一”来临之际,学前教育学院党总支联合保卫处党支部于7月4日,赴西北人民革命大学旧址博物馆,开展了“追忆峥嵘岁月 传承革命精神”红色主题活动。学院与校保卫处共50余名师生党员参加活动。

踏入这座承载着深厚革命历史的博物馆,党员们首先参观了“红色熔炉”主题展馆,馆前碑石上“红色熔炉”四个大字格外醒目。馆内一行行烙着革命印记的文字、一张张展现西北民大旧貌的老照片、一件件承载着历史辉煌的遗存物品,无不诉说着西北民大曾经的光辉岁月,党员同志们深切感受到西北人民革命大学艰苦发展足迹。大家追寻西北人民革命大学“忠诚老实、实事求是、团结互助、艰苦朴素”的校风,领悟到西北人民革命大学继承革命传统、弘扬“延安精神”的光辉历程。

党员们还参观了博物馆内的其他展区,深入了解了西北人民革命大学的历史沿革、办学特色以及革命先烈的英勇事迹。同志们纷纷表示,要时刻铭记党的革命历史,传承革命精神,始终做到初心如磐,使命在肩。

在党旗下,党员们重温了入党誓词,表达了对党的忠诚和对革命事业的坚定信念。

此次红色主题活动旨在以追忆峥嵘岁月、传承革命精神,引导师生党员、干部铭记党的光辉历史、汲取奋进力量,以更加饱满的工作热情、务实的工作作风,为学校高质量发展作出积极贡献。

撰稿:张熔

审核:刘爱霞