文理动态
官网首页 > 党纪学习教育 > 文理动态 > 正文

【文理动态】师范学院召开党纪学习教育第6次集体学习会

发布时间:2024-06-18    来源:师范学院     点击数:

6月17日上午,师范学院召开党纪学习教育第六次集体学习会,会议由党总支书记武军安主持,学院领导班子成员及各支部书记参加了学习会。

会议首先进行“第一议题”学习。武军安带领与会人员学习习近平总书记在重庆考察时有关党纪教育的重要讲话精神;院长曹莹领学习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。

其次,学院班子成员逐一原原本本、逐章逐条领学了《坚持以人民为中心的发展思想》、习近平总书记关于“两个结合”重要思想重大意义、《论党的自我革命》及警示材料等内容。

最后马伟副院长为与会人员作了题为《严明政治纪律和政治规矩,做一名合格党员》的党纪学习教育专题党课。

院长曹莹指出,全体班子成员要提高政治站位,以学促廉、以学促干,以高度政治自觉推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

曹莹强调,习近平总书记的重要讲话为做好当前和今后一个时期就业工作指明了方向、提供了根本遵循。我们在实际工作中一定要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;要对当前就业形势作出科学研判,把牢就业工作的方向、政策和找准着力点,全力以赴做好今年的毕业生就业工作。

党总支书记武军安对做好党建工作和党纪学习教育提出要求。要切实把党纪学习教育与本科教育教学审核评估等重点工作紧密结合起来,抓实抓细政治监督、纪律监督和日常监督,增强保持党的先进性纯洁性的强思想自觉、政治自觉、行动自觉;要突出重点,推动党纪学习教育走深走实。党员领导干部、支部书记和普通党员要树立良好榜样,带头学习和遵守党的纪律,在学习、工作中坚持立德树人根本任务,落实五育并举,为党育人,为国育才,努力把学习成果转化为推动工作发展的强大动力,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

撰稿:李承

审核:武军安 韩璐