文理动态
官网首页 > 党纪学习教育 > 文理动态 > 正文

【文理动态】文学院党总支举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-04-30    来源:文学院     点击数:

4月30日上午,文学院党总支举办党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。文学院党总支书记李莎莎主持,文学院领导班子成员及行政教辅党支部全体党员参加学习。

本次读书班依照学校的安排部署将集中学习和个人自学相结合,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展学习研讨。党总支委员分别就《中国共产党纪律处分条例》原文逐章逐条领学,同志们纷纷结合各自工作实际进行交流研讨。李莎莎在总结中指出,全体党员干部要以“排头兵”的政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义和目标要求,各支部予以高度重视,要抓住重点,原原本本学、逐章逐条学,要紧密结合工作,联系实际学、对照检视学,在学深学透上下功夫见成效,使党纪学习教育成为促进学院各项中心工作的有效举措。党总支将会结合学院的工作实际及此次党纪学习教育的要求,开展形式多样的学习活动,也会对各支部的学习情况进行要求和督查。

最后,李莎莎结合党纪学习教育,对即将到来的“五一”劳动节、端午节节日期间纪律提出要求,要求党员干部绷紧廉洁过节之弦,切实筑牢廉洁自律思想防线,始终把党规党纪刻在心里,知边界、明底线,不断改进工作作风,树立新风正气。

撰稿:詹蕾

审核:李莎莎