官网首页 > 毕业校友 > 校友风采 > 正文

魏杰:著名经济学家

发布时间:2024-04-12    来源:党委宣传部     点击数:

魏杰,男,1974年7月原西安师范专科学校思想政治教育专业毕业,教授、经济学博士、博导、著名经济学家。现任清华大学中国经济研究中心常务副主任,经济管理学院企业战略与政策系主任,兼任全国十三个省市的经济顾问、十五家企业经济顾问、中国国有资产管理学会等5家学会的副会长。出版专著《新经济与企业裂变》、《中国企业的二次创业》、《资本经营论纲》、《现代产权制度辩析》等20余部,在经济学领域作出了杰出贡献。