我校师生在全国物理师范技能类比赛中喜获佳绩

发布时间:2024-09-05    来源:机械与材料工程学院     点击数:

7月20-21日,在通化师范学院举行的第十五届“格致杯”全国物理师范生教学技能展评活动中,机械与材料工程学院学生张嘉仪、张羽乔获得教学技能组二等奖,付赢辉、阮惠获得教学技能组三等奖,王睿波获得论文组二等奖。8月31日在新疆师范大学举行的第一届全国物理师范生粉笔字暨板书设计大赛决赛中,学生付赢辉、刘洋获得全国一等奖并获得比赛的第一、三名,陈晓瑞获评优秀指导教师。

据悉,“格致杯”物理师范生教学技能交流展示活动是全国高水平的大学生物理教学技能比赛,也是全国物理师范专业参赛面最广、影响力最大的比赛。活动突出物理学科育人特色,开展物理创新教学设计与实验案例研讨,来自北京师范大学、华中师范大学、华东师范大学、华南师范大学等108所高校的1500余名师生参加该项活动。本届全国物理师范生粉笔字暨板书设计大赛由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会师范类专业工作委员会主办,旨在提升师范生的教学基本技能,促进粉笔字书写艺术的传承与创新。来自清华大学、北京大学、南开大学、陕西师范大学等全国30余所高校的专家代表和参赛学生共计100余人参加比赛。

机械与材料工程学院将学科竞赛作为应用型创新人才培育的重要举措,以赛促教、以赛促学,学科竞赛基本实现学生全员参与,通过参赛师范生的教学技能得到大幅提升。

撰稿:陈晓瑞 张佳婧

审核:武文斌