美术与设计学院在第十二届未来设计师·全国高校数字艺术大赛(NCDA)中斩获佳绩

发布时间:2024-09-03    来源:美术与设计学院     点击数:

近日,在第十二届全国高校数字艺术大赛中,我校美术与设计学院师生凭借出色的创意和卓越的设计能力,斩获全国总决赛奖项3个和陕西赛区奖项17个的优异成绩。

惠嘉欣同学创作、东瑞老师指导的《延安》原创宣传短片设计作品荣获全国总决赛一等奖,由梁馨蕾同学创作、康凯老师指导的《Meet the future》作品和范馨雅同学创作、周雅老师指导的《孙思邈-药王文化IP形象设计》作品获得三等奖,作品展现了学子们在数字艺术领域的才华和实力。

在陕西省赛区,我校美术与设计学院的学子们同样表现出色,共获得17项大奖。其中,荣获一等奖5名,二等奖6名,三等奖6名这些作品展现了学子们在数字艺术领域的创新能力和高超技艺。

本届大赛共有1,891所高校参赛,共征集298,763件作品,设立29个省级赛区;设计学学科评估C-以上高校100%参赛。参赛作品经过校级赛-资格赛-省级初赛-省级决赛-全国总决赛多轮竞赛,分别产生省级赛和全国赛获奖作品。

本次大赛中,美术与设计学院获奖作品涵盖了多个领域,包括UI设计、广告设计、动画制作、数字绘画等。这些作品不仅展现了学生们在数字艺术设计领域的才华和实力,也体现了学院对学科竞赛,教学理念的深入理解和实践。美术与设计学院在全国高校数字艺术大赛中取得优异成绩,背后离不开学校学院一直以来对数字艺术教育的重视和支持。学院各专业通过优化课程设置、加强师资队伍建设、完善实践教学体系等措施,为学生提供了良好的学习环境和广阔的发展空间。

本次大赛的优异成绩为美术与设计学院的发展注入了新的动力。学院将继续坚持数字艺术教育的理念,培养学生的创新能力和实践能力,为学生的未来发展打下坚实的基础。同时,学院也将加强与国内外高校之间的交流与合作,共同推动数字艺术领域的发展。

美术与设计学院在第十二届未来设计师·全国高校数字艺术大赛中取得的优异成绩,不仅彰显了学院的实力和影响力,也为广大师生带来了极大的鼓舞和信心。相信在未来的日子里,学院将继续培养更多优秀的数字艺术人才,为推动我国数字艺术领域的发展做出更大的贡献。

撰稿:王  娟

审核:巩珊珊