我校教师荣获全国高等学校教师微课示范教学创新赛道二等奖

发布时间:2024-09-01    来源:机械与材料工程学院     点击数:

8月24—25日,第九届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛在山东交通学院举行,机械与材料工程学院教师焦艳梅荣获微课示范教学创新赛道二等奖,获奖级别是我校参加此项竞赛以来取得的最好佳绩。

第九届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛,由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会和全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛组委会主办。此次竞赛项目分为微课示范教学创新赛道、课堂示范教学创新赛道两大类,来自全国176所高校的388名教师参加了全国总决赛,为高校机械类教师提供了一个分享先进的教学理念、教学方法以及教学成果的广阔舞台。

举办这次高校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛,是为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实中共中央、国务院《中国教育现代化2035》中有关建设高素质专业化创新型教师队伍的战略部署,践行中国式现代化事业赋予高等教育的时代责任,发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,激发广大高校教师更新教育理念和创新教学方法的热情,提升广大高校教师的教学能力和业务水平。通过本次竞赛活动,也充分展现了我校教师积极开展教学研究与改革,勇于践行课堂教学创新,不断提升教学效果和人才培养质量的新举措。

撰稿:焦艳梅 张佳婧

审核:武文斌