我校师生在陕西省第九届大学生(TI杯)模拟及模数混合电路应用设计竞赛中喜获佳绩

发布时间:2024-08-28    来源:机械与材料工程学院     点击数:

7月29日-8月1日,由陕西省教育厅、西安电子科技大学举办的陕西省第九届大学生(TI杯)模拟及模数混合电路应用设计竞赛在西安电子科技大学落下帷幕。机械与材料工程学选派的9支参赛队伍,荣获省级二等奖7项,省级三等奖2项。创我校参加该赛事获奖数量的历史新高,我校荣获优秀组织单位奖和优秀组织个人奖。

本届电子设计竞赛,共有全省59所院校的920支队伍参加。机材学院通过校内选拔赛提前备赛,鼓励学生全员参与,精心组建指导团队。在一个学期系统的培训后,通过校赛选拔,最终选定来自机械与材料工程学院和信息工程学院的共10支学生队伍代表学校参加陕西赛区竞赛。在4天3夜的比赛中,队员们全力奋战,高效配合,紧密围绕赛题内容,在规定时间内完成作品的设计、制作、调试及设计报告,精准把控得分要点,出色完成赛题指标,最终取得优异成绩。

机械与材料工程学院一贯重视学生“双创”素质培养,将创新创业教育贯穿人才培养全过程。此次比赛充分展现了学生过硬的专业素质,彰显了新工科背景下我校“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的教育理念和突出成效,在未来,学院将继续致力于培养学生的创新思维和能力,为我校应用型创新人才培养贡献更多力量。

撰稿:郭世忠

审核:武文斌