我校化学工程学院学子在第七届全国大学生化工实验大赛西北赛区竞赛喜获佳绩

发布时间:2024-07-23    来源:化学工程学院     点击数:

近日,2024年“科艺普·欧倍尔”杯第七届全国大学生化工实验大赛西北赛区竞赛在塔里木大学圆满落下帷幕。化学工程学院由李蓓蓓、张杏梅、李学坤和杜威老师指导的冯静蓉、舒琳、庞清国组成的“星辰大海”队和路一飞、傅俊杰、张泽杰组成的“铂学多才”队凭借扎实的理论基础、精湛的实验技能和默契的团队协作分别斩获了一等奖和二等奖殊荣,为学校和学院争得了荣誉。

本届西北赛区竞赛以“启航-化学工程师”为主题,以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》为主要依据设置竞赛环节和内容,分为化工原理理论笔试、化工单元仿真操作和化工原理实验操作三部分竞赛内容,竞赛旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升教育服务化工行业发展的水平。比赛共有来自兰州大学、中国石油大学(北京)克拉玛依校区、西北大学、新疆大学、太原理工大学、中北大学、西安石油大学、长安大学、西安建筑科技大学等在内的47所高校、200余名师生积极参加。

大赛自启动以来,院系领导高度重视本科生学科竞赛活动,坚持以赛促学、以赛促教,培养学生积极探索精神;指导教师团队利用暑期休息时间提升学生理论基础及实验操作技能。通过比赛的锻炼提升了学生综合素质,为培养优秀化工人才奠定基础。

撰稿:李蓓蓓 张杏梅

审核:李学坤