校领导带队赴陕西师范大学调研交流

发布时间:2024-07-11    来源:发展规划处     点击数:

为进一步做好重大设备更新以及大型仪器设备共享工作,7月9日,校党委委员、副校长龚杰昌带队赴陕西师范大学进行实地调研,发展规划处、学位与研究生管理处、国有资产与实验室管理处等部门负责人陪同。陕西师范大学校长助理袁一芳,实验室建设与管理处、学科建设与发展规划处有关领导接待了调研人员。

座谈会上,袁一芳对我校到访表示热烈欢迎,并介绍了陕西师范大学在实验室建设与管理方面的总体情况。龚杰昌在发言中回顾了两所学校的深厚渊源,介绍了此行的目的,并对陕西师范大学的热情接待表示感谢。陕西师范大学实验室建设与管理处处长李保新着重就学校大型仪器设备共享、实验室建设管理和设备更新的做法和经验进行了交流分享。我校调研一行人员重点就对方数字传媒技术实验教学中心、化学实验教学中心等最具代表性的国家级实验教学示范中心大型仪器共享情况和日常管理,与中心管理人员进行了深入交流。

学校调研人员一致表示,要进一步领会国家重大设备更新政策,学习先进管理经验,调动各方积极性,围绕学校学科专业定位建好用好实验室,为学校高质量发展提供坚强保障。

撰稿:李瑞星

审核:安振学 王淑娟