校领导带队赴蓝田县后李坪村调研指导乡村振兴工作

发布时间:2024-06-28    来源:党委统战部     点击数:

6月25日,我校党委委员、副校长邬连东、龚杰昌一行赴学校定点帮扶蓝田县洩湖镇后李坪村调研指导乡村振兴工作。校党委组织部、计划财务处、国际交流处、乡村振兴办公室和机械与材料工程学院等单位负责人陪同调研。

座谈会上,后李坪村驻村第一书记兼工作队队长程全伟汇报了工作队上半年各项工作的完成情况,在产业发展、人居环境整治、点亮工程项目、美丽乡村建设、基层党建等方面均取得了一定的成绩。驻村工作队员结合乡村振兴工作规划和感受进行了发言。村支书闫志强对学校多年来的帮扶表示衷心的感谢,并向领导详细介绍了后李坪村村情、村貌,提出需共同解决的问题,希望发挥学校智力优势,共同探讨后李坪村乡村建设路径。

党委委员、组织部部长许刚分享了他曾经的驻村工作经验,提出从农村环境治理入手打造后李坪村知名度,依托农村特有自然禀赋和乡村特色,整合资源,带动旅游经济与乡村振兴深度融合。与会人员围绕如何带动农户增产增收进行了深入交流和探讨。

龚杰昌对工作队上半年开展的工作高度肯定和认可,并表示我校长期以来选派优秀的处科级干部参与驻村帮扶,为乡村振兴做出了应有贡献。他强调工作队既要顶天,也要立地,一要加强顶层设计,因地制宜,制定乡村振兴总体规划,分阶段实施,持之以恒,有效带动村集体经济发展。二要加强村集体领导班子在推动乡村振兴基层工作中的重要作用。三要深入学习运用“千万工程”经验,不断引导全体村民主动参与乡村建设和乡村治理。在今后的工作中,学校将一如既往的帮助和支持后李坪村的发展,充分发挥学校在教育振兴、人才振兴方面的优势,共建乡村宜居宜业、村民富裕富足的和美乡村。

随后,一行人实地调研了后李坪村集体经济西瓜甜瓜种植情况,查看了幸福食堂的建设情况,在镇领导的陪同下前往我校结对帮扶户老党员李书民家,为其送去慰问品和节日的祝福。

撰稿:平娜

审核:程全伟 荆晓萍 王淑娟