我校召开第三批新时代党建“双创”评估验收工作会议

发布时间:2024-05-17    来源:党委组织部     点击数:

按照省委教育工委工作安排,5月16日下午,我校召开第三批新时代党建“双创”评估验收工作会议。省委教育工委党建“双创”第七评估验收组组长、西安理工大学党委常委、组织部部长高勇一行五人,对我校第三批党建“双创”工作进行评估验收。校党委副书记、校长陈刚,相关职能部门负责人、校内创建单位党组织书记及师生党员代表参加验收会。会议由党委委员、副校长邬连东主持。

会上,校党委组织部负责人许刚汇报了学校新时代党建“双创”工作整体开展情况,近年来在党建引领下学校事业高质量发展取得的主要成效、经验和做法等。马克思主义学院党总支书记刘永平、经济管理学院经济与金融学生党支部原书记李建分别汇报了创建情况。随后,评估验收组就相关规章制度落实和运行、基层党支部标准化规范化建设、党建活动特色做法、创建单位示范带动作用发挥情况等方面进行了深入交流和了解。

高勇在讲话中指出,西安文理学院党委高度重视党建“双创”工作,成立领导小组,校领导亲自联系建设单位,全程指导、深入推进;两个建设单位创建各有特色,形成了“1+1+N”工作机制、“1234”工作方法,党建成效显著。他就我校创建工作提出三点意见:一是在促进党建业务融合度上再提升,树立大抓基层的鲜明导向,在推进标准化规范化建设上持续用力、久久为功。二是在打造党建特色品牌上再提升,在建立和完善长效机制上及时凝练总结。三是两个创建单位要进一步推广好的经验和做法,引领示范带动全校基层党组织建设质量创优。

邬连东在主持会议时强调,希望创建单位进一步提高思想认识,按照评估验收组的要求,对党建“双创”工作进行再总结、再梳理、再谋划,进一步优化工作思路、创新方法举措、严格对标看齐,充分发挥示范引领和辐射带动作用,不断促进党建和业务双向深度融合,全面提升党建“双创”工作成效。

会后,评估验收组实地走访查看了建设单位的成果展示、党建阵地、资料汇编等,并与部分师生党员进行了深入交流,详细了解整体工作开展情况。

撰稿:薛娟

审核:许刚