我校荣获“2023年西安市目标责任考核优秀单位”荣誉称号

发布时间:2024-05-11    来源:党政办     点击数:

5月11日,市委、市政府召开2023年度目标责任考核总结表彰大会,我校荣获全市目标责任考核优秀单位荣誉称号,这是我校第十次荣获此项荣誉。

2023年,在市委、市政府的正确领导下,学校全体师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕落实立德树人根本任务,紧扣学校建设特色鲜明的高水平应用型城市大学定位,以硕士学位点申报和新一轮本科教育教学审核评估为核心任务,深化教育教学改革,以“最懂西安”提高思想站位,以“七个五”工作举措强化服务举措,积极进取,开拓创新,各项工作取得显著成效。

获批基础教育国家级教学成果奖1项,实现了零的突破;新增国家级一流本科课程5门、国家级规划教材3部,高质量完成新一轮审核评估各项准备工作;产教融合实训中心项目入围教育强国推进工程储备院校,鲲鹏现代产业学院入选省级第二批现代产业学院立项建设名单,学校高水平建设蓄能待发;与近百家区县政府部门、企事业单位、行业协会签署合作协议,项目到账经费6000余万元。

2024年,学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,围绕西安“六个打造”奋斗目标和“八个新突破”的战略举措,坚持目标导向和问题导向相结合,坚持锻长板、补短板相结合,落实学校“高水平应用型”的核心办学定位、强化教育教学的核心地位、提升本科人才培养的核心质量,在新征程上实现办学层次的历史性跨越,书写学校“最懂西安”高水平应用型城市大学的华彩篇章!

撰稿:张国良

审核:康 辉