经济管理学院与西安颐悦康养产业发展有限公司举行产学研基地签约授牌仪式

发布时间:2024-05-10    来源:经济管理学院     点击数:

为深化人才培养、推进产教融合高质量发展,5月8日上午,经济管理学院与西安颐悦康养产业发展有限公司举行产学研合作基地及大学生实践就业一体化基地签约授牌仪式。西投控股公司总经理刘钊、副总经理郭海民、纪委书记郭振山,西投下属公司西安颐悦康养产业发展有限公司董事长王彦皓、高校事务合作部负责人魏艺明及相关人员参加,学校党委委员、副校长刘明利,计划财务处处长马喆、经济管理学院院长闫荣国、副书记朱芳芳、副院长董冠华、养老服务管理系主任马云超及养老服务管理专业教师代表参加活动。学院党总支书记陈沛主持签约仪式。

座谈会上,本着资源共享、优势互补、合作共赢原则,校企双方围绕学生教学实习实践、创新就业和项目合作等方式进行了座谈交流。刘钊表示西投控股公司将重点关注养老服务行业,着力推进专业化、多元化、智慧化、品牌化的养老服务新格局。闫荣国详细介绍养老服务管理专业师资建设、学生培养、实训环境建设、产学研合作等情况。

刘明利对校企双方达成合作表示祝贺。他指出,产教深度融合,校企合作共建是延伸高校教育发展、实现人才培养的有效途径,是企业、学校、学生三方共赢的重要举措,也是学校和企业发展的必然选择。希望校企双方以此合作为契机,充分发挥各自优势、资源互换、携手共进,深入开展人才培养、实训实践、实习就业,形成互相促进、共同发展,实现产学双赢,全面提升康养人才综合素质及专业竞争力,为区域养老产业发展作出更大贡献。

校企双方签订产学研合作与大学生实践就业一体化基地建设协议,刘明利为企业授牌。

撰稿:刘珍 李静

审核:陈沛