我校新增省市青年人才托举计划项目各1项

发布时间:2024-05-09    来源:科研处     点击数:

近日,陕西省科协、西安市科协相继公示了2024年青年人才托举计划项目评审结果,我校化学工程学院袁扬博士入选陕西省科协青年人才托举计划,信息工程学院高强博士入选西安市科协青年人才托举计划。

青年人才青托举计划项目是陕西省科协、西安市科协为鼓励我省青年科技人才矢志科技自立自强,主动服务陕西创新驱动高质量发展大局,加快培养年龄在32岁以下、有较大发展潜力的青年科技工作者,为他们发展提供一定的支持和必要的科研条件,指导年轻人才过好“科研黄金期”,夯实职业基础项目。近年来,校科协主动融入学校科技与人才工作大局,以举荐科协系统青年人才托举工程为抓手,面向学校有较大创新能力和发展潜力的青年科技人才,助力青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,团结引领青年人才在助力科技自立自强、服务科技强国建设中实现自身价值。

截至目前,我校共有9人入选省、市科协青年人才托举计划项目。校科协将继续发挥自身桥梁纽带作用,全力做好科技人才培养、举荐和服务工作,持续激发科技人才的创新创造活力,为青年科技人才成长成才贡献更大力量。

袁扬,博士,西安文理学院讲师。主要从事的研究方向为:功能水凝胶的设计、制备及其生物医学应用,有机/无机纳米复合材料的构建等。主持2024年陕西省自然科学基础研究计划项目、2023年陕西省教育厅专项科研计划项目、2022年西安文理学院服务地方专项项目各一项,参与多项国家自然科学基金、陕西省自然科学基金、博后基金等项目。作为第一作者发表的SCI论文累计影响因子近40,代表作主要发表在Biomaterials、Chemical Engineering Journal、Materialia等期刊上。

高强,工学博士,副教授,硕士生导师(西北农林科技大学),主要研究物联网技术与应用、农情信息获取与装备。近年来,主持/参与并完成国家自然基金项目和省部级科技创新工程10余项,获得中国产学研合作创新成果奖优秀奖和陕西省高等学校科学技术奖二等奖,发表SCI论文6篇,出版学术专著两部,获得授权国际PCT专利和国家发明专利6项,登记软件著作权3项。指导学生参加第四届和第五届中国“互联网+”大学生创新创业赛并获得省级银奖和省级金奖。技术方案和自主研发的产品已服务于西安鄠邑、咸阳乾县、渭南临渭、贵州桐梓、新疆昌吉等地的智慧农业项目中(5000余亩),相关成果已向原国务院总理孙春兰、原省委书记胡和平、原西安市委书记王永康汇报,并获人民网、西部网、科技日报等数十家知名媒体采访和报道。

撰稿:吴燕妮

审核:孟瑜 杨菊香