学校召开教风建设推进会

发布时间:2024-04-19    来源:教务处     点击数:

4月18日下午,学校在会议中心第一会议室会议室召开教风建设推进会,校务委员徐东升,教务处、各学院负责人等18人参会。会议由教务处处长蔡军主持。

首先,蔡军传达了学校党委扩大会会议精神,同时就初步拟定的教风建设方案向各学院征求意见。

会上,各学院负责人就师德师风建设、课堂教学管理、教学方法改革、严格课程考核、新教师准入与培训、教学评价、落实五育并举、教师教学竞赛、教师学生奖惩机制等方面的问题做了深入探讨。

徐东升强调:一是各学院要尽快形成教风学风建设实施方案,加强学院层面的教学监督,迅速扭转课堂教学中到课率低、前排率低、抬头率低、互动率低的局面。二是各学院要加强师德师风教育,强化学生诚信与养成教育。三是要严肃考风考纪,严格课程考核,严把毕业出口关。四是学生课程学习要合理增负,学生课外作业要与课内课时等量匹配。

教风建设是学校立校之本、发展之魂。教务处将协同相关部门,与各学院一道齐抓共管、持之以恒、标本兼治,助力学校本科教育教学高质量发展。

撰稿:王安娜

审核:蔡军