生物与环境工程学院地理空间信息工程专业教师参加专业交流研讨会

发布时间:2024-04-17    来源:生物与环境工程学院     点击数:

4月16日,校党委委员、校务委员鲍锋带领地理空间信息工程专业教师参加了“空间智能软件技术交流会暨自然资源数字化治理交流会(西北场)”。此次大会汇聚了业内众多专家学者和企业代表共计500余名,共同探讨空间智能软件技术的最新发展趋势和应用前景。

会议期间,鲍锋与北京超图西部大区副总裁张宇寰就地理空间信息工程专业的发展、人才培养方案的制定和校企教育合作试点基地等方面进行了深入的交流和探讨,并在秦岭生态保护大数据、西安市大遗址保护等方面达成了合作意向。

通过参加此次大会,不仅拓宽了专业教师的视野,了解了行业的最新动态,更加强了与相关企业的交流与合作,摸清了市场需求,为学院校企合作拓宽了路径,有效提升了地理空间信息工程专业的人才培养质量和影响力。

撰稿:王亚妮

审核:王子见