我校参加2024年全省学生资助工作会议并作为高校代表在会上交流发言

发布时间:2024-04-01    来源:学生工作处     点击数:

3月28日至29日,2024年全省学生资助工作会议在商洛市山阳县召开。省委教育工委委员、省教育厅副厅长何玉麒,国家开发银行陕西省分行党委委员、副行长李科出席会议并讲话。省委教育工委、省教育厅总会计师刘宏恩主持会议,商洛市副市长苏红英致欢迎辞。

我校党委委员、副校长任晖代表学校作为唯一一所高校优秀典型代表在会上作资助育人工作经验交流。

会议对2023年全省学生资助工作成效进行回顾总结,分析了当前学生资助工作面临的形势和存在的主要问题,并对2024年学生资助重点任务进行部署安排。

任晖在会上作了题为《“三构建三融合” 深耕资助育人工作》的发言。分别从构建规范协同机制,资助与学业发展相融合,构建精准服务机制,资助与思政引导相融合以及构建能力拓展机制,资助与素质提升相融合三个方面,对我校资助育人工作的创新举措和显著成效进行了全面介绍。他指出,我校将进一步深化“三构建三融合”资助育人模式,着力构建全面覆盖、精准帮扶、个性指导、榜样引领的多层次资助育人模式,努力培养适应新质生产力发展战略需要的“新质人才”,为谱写陕西高等教育高质量发展新篇章作出文理贡献。

近年来,我校高度重视资助育人工作,成绩显著,获2022年陕西省资助育人先进单位。在工作中,努力打造科学、高效、有温度的学生资助体系,推动资助工作从“保障型”向“发展型”“成长型”拓展,多维度助力学生全面成长成才。

撰稿:向维娜

审核人:智伟 郑旻