学校召开2024年全面从严治党暨稳定安全工作会

发布时间:2024-04-11    来源:宣传部     点击数:

4月10日下午,学校在明德楼A区报告厅召开2024年全面从严治党暨安全稳定工作会。校党委书记王育选出席并讲话,校长陈刚主持会议。会议传达学习了2024年全省教育系统全面从严治党工作会议精神,全面总结学校2023年全面从严治党及安全稳定工作,并就2024年重点工作进行安排部署。

王育选在讲话中对过去一年学校在党建引领、学科建设、人才培养、科技创新等方面工作所取得的成绩予以充分肯定。他指出,今年是学校召开第四次党代会的关键之年,是推进学校事业高质量发展的机遇之年,办学层级不断提高之年,“七个五”工作举措见效之年,全校各级党组织和全体干部要深刻贯彻落实全面从严治党战略部署,时刻保持永远在路上的政治清醒和坚定,深刻反思党风廉政建设存在问题,充分认识全面从严治党工作极端重要性,扎实推动全面从严治党纵深发展,以党风廉政建设成效推动学校高质量发展。

王育选强调,新征程上,我们要始终保持“永远吹冲锋号”的韧性和斗争精神,自觉将习近平总书记关于党的自我革命的重要思想贯彻落实到学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争实践中。一是从严抓好思想政治建设,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持把党的政治建设作为根本性、统领性建设,牢牢把握高校意识形态工作领导权管理权话语权,要以模范执行党委领导下的校长负责制为基础,推动全面从严治党向基层延伸。二是落实立德树人根本任务,切实打造校风一流、学思并重的育人高地。要牢固树立人才培养中心地位,要立足新时代中国高等教育的目标性特征,要立足地方性特征,要立足应用型特征,建设适应性充分的科技自立自强组织体系,汇聚“大团队”、构建“大平台”、承接“大项目”、催生“大成果”。三是切实抓好组织队伍建设,着力打造使命引领型党组织和一流的干部队伍。要对党忠诚、政治过硬,要敢于担当、能力过硬,要求真务实、作风过硬,努力锤炼一支政治坚定、素质优良、作风过硬、履职担当的文理铁军,在打硬仗、扛重活、攻难关中发挥先锋模范作用。四是从严抓好反腐和清廉建设,巩固强化严的氛围和廉的追求。要锲而不舍强整治,要常态长效纠“四风”,要久久为功抓创建,以高水平清廉推动学校事业高质量发展。五是从严抓好制度和机制建设,不断健全学校全面从严治党体系。综合实施目标考核机制、重点工作督查机制、问责机制和首问负责制等四项机制,把全面从严治党和党风廉政建设融入到具体工作中,落实到每一名党员干部,检验到每一项重点工作任务。

会议表彰了2023年度综合考核优秀单位及先进个人。

校领导分别与相关教学单位、职能部门代表签订了《全面从严治党责任书》《稳定安全目标责任书》。

全体校领导,党委委员;全体科级以上干部;党群部门全体干部;全体学工干部、辅导员300余人参加。

撰稿:韩璐

审核:王莉