溪润公益助学金资助我校生物与环境工程学院学生

发布时间:2024-04-05    来源:生物与环境工程学院     点击数:

4月3日下午,生物与环境工程学院与西安溪润网络科技有限公司在明德楼A区报告厅共同举行“善行助学,大爱筑梦”溪润公益助学金捐助仪式。西安溪润网络科技有限公司创始人李培携众多友好企事业单位领导,校党委委员、校务委员鲍锋,服务地方工作办公室主任田建邦、招生就业处处长杨姗姗、学生工作处副处长智伟、学院党总支书记张九东、学院领导班子及学生代表共计300余人参与此次仪式,仪式由学院党总支副书记鲍艳主持。

仪式伊始,学院党总支书记张九东致辞,向西安溪润网络科技有限公司的捐助表达了由衷的感谢,并表示学院将会一如既往地支持公益事业,期待更多社会力量的加入,为更多学子提供成长、成才的机遇。随后,企业领导为12位受助学生颁发助学金,每人1000元,共计1.2万元,受助学生代表池玉发言,向企业和学院表达了真挚的感激之情,表示他们将倍加珍惜这份关爱与帮助,用实力回馈学院、公司与社会。仪式最后由校党委委员、校务委员鲍锋为西安溪润网络科技有限公司颁发证书及纪念牌。

本次活动特别邀请了西安市生态环境局法规与宣教处处长王宁作了题为《践行生态文明思想 守护美好家园》专题报告,希望广大学生筑牢专业知识根基,贡献自我力量,创造美好的生态环境。西安溪润网络科技有限公司创始人李培女士分享了参与公益事业的初衷和感悟,作为西安文理学院的校友,她祝福学弟学妹们积极拥抱这个伟大时代,抓住机遇,努力奋斗出属于自己的精彩人生!

本次捐助活动为品学兼优但家庭经济困难的学生带来了实质性的帮助,也在全社会传递了关爱与希望。学院今后将持续构建物质帮扶、素质拓宽、精神激励相融合的资助育人长效机制,积极助力学校人才培养和建设事业发展再上新台阶。

仪式结束后企业领导参观了学院实验室,并与学校科研处、招就处、服务地方办公室等职能部门开展产学研合作交流。

撰稿:刘梦瑜

审核:鲍艳