市级部门、开发区中层领导干部“关中-天水经济区建设”专题研讨班开班

发布时间:2012-05-29    来源:宣传部     点击数:

田周民副部长对此次研讨班的重要意义和培训的目的做了深刻阐述。他说,关中-天水经济区建设”专题研讨班正式开班既是深入贯彻落实党的十七届五中全会提出的实施西部大开发战略在区域发展总体战略优先位置的重要举措,也是落实党的十七届六中全会和我市第十二次党代会精神的重要举措,还是加强干部队伍建设,提高干部执政能力的有效形式。他还强调了办班的主要目的就是让大家找准定位、开拓眼光、更新观念、提升素质。他谈到,培训只有一周的时间,时间虽然紧凑,但是课程安排精心设置,教学内容比较丰富,不仅有市发改委副主任领导的“关中-天水经济区建设政策”的解读、还有特邀的市国土资源局、市农委、市地铁办专家领导的专题授课,以及解放军政治学院教授的国家安全形势分析等内容的集中式授课。除此之外,还将组织学员赴铜川赵金和周至楼观台进行现场教学活动。田部长要求大家在一周的学习期间里要学以致用、加强交流,同时处理好工学矛盾。要紧紧抓住中央深入推进西部大开发战略和实施“关天规划”的机遇,发挥西安文化资源丰富这一独特优势,把传统文化运用到建设具有历史文化特色的国际化大都市建设中来,实现西安由历史文化古城向现代文化名城的转变,不断开创西安改革开放和现代化建设的新局面。

李军书记对田部长的讲话进行了总结,她说田部长的讲话立意高远,指导性、针对性强,要求学员结合实际切实领会田部长的讲话精神,希望大家要认清形势,振奋精神,圆满完成好这次培训任务,以优异的成绩向组织交一份合格的答卷。最后,她介绍了班委会成员的组织机构,对参训学员提出了具体要求,希望大家能够珍惜一周的学习时间,严格组织纪律,认真参加学习培训,积极参与讨论交流,真正做到学有所得、学有所获。

开班仪式结束后,解放军政治学院李广义教授做了题为《国际国内形势分析的》的专题讲座,受到学员一致好评。