我校召开学习贯彻省第十二次党代会精神报告会

发布时间:2012-05-28    来源:宣传部     点击数:

徐可为校长结合学校的实际,传达了传达省第十二次党代会精神,他分析了《报告》的结构和主要特点,他从过去五年陕西发展的主要成就与经验、未来五年陕西发展的基本思路与目标、全面建设西部强省的六大重要部署与举措等方面,全面准确地解读了报告的精神实质。他强调,报告明确提出今后五年工作的奋斗目标是全面建设西部强省,主要标志是经济强、科教强、文化强、百姓富、生态美,这是我省今后五年的行动纲领。报告充分体现了省委践行科学发展观的主动性和自觉性,体现了我省经济社会发展目标的连续性和阶段性,必将对我省改革开放和现代化建设产生重大而深远的影响。对于我校来说,要把党代会精神与学校工作实际相结合,推动我校实现新跨越、再上新台阶。

张建国书记在讲话中强调了充分认识学习贯彻省党代会精神的重大意义,部署了省第十二次党代会精神的贯彻落实工作,对迅速掀起学习贯彻省第十二次党代会精神的热潮作了安排。张书记结合我校的《关于学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的实施意见》,就切实做好贯彻落实工作提出了三点意见。一是要充分认识学习贯彻省党代会精神的重大意义。作为西安市唯一一所市属本科高校,宣传落实、准确把握、深刻领会省党代会的精神和要求,统一全校思想,加快推进学校科学发展,以率先发展的一流业绩,为全面建设西部强省作出更大贡献,具有极其重要的意义。二是全力抓好省第十二次党代会精神的贯彻落实工作。围绕全省重大部署,进一步明确我校 “地方性、应用型、开放式”办学定位和“合理定位,办出特色;内涵发展,提高质量;改革创新,加快发展;强化开放,服务社会”的办学思路,大力加强学科专业建设,提高教育教学质量和水平,增强学校核心竞争力,积极服务西安经济社会发展。三是全面加强党的建设,提高党建科学化水平。要按照省第十二次党代会的部署,全面加强和改进党的建设,不断加强领导班子建设、干部队伍建设、党员先进性建设和党风廉政建设,切实增强宗旨观念、组织观念、纪律观念,保持党的先进性和纯洁性。

党委副书记、副校长李忠良在总结讲话中再次强调: 各部门、各学院要组织教职工认真学习、切实领会张建国书记讲话和徐可为校长报告精神,结合我校目前发展形势和各自实际工作,做好此次学习活动的各项工作,保证活动既要轰轰烈烈地开展,又能扎扎实实地落实。各部门、各学院要按照《实施意见》的部署,成立相应的领导小组,研究制定本单位学习贯彻实施方案,周密安排、认真组织、抓好落实。

会议下发了《陕西省第十二次党代会精神宣传提纲》和《西安文理学院学习宣传贯彻省第十二次党代会精神实施意见》等学习材料和文件。