我校党委中心组召开专题会议传达落实全省第十二次党代会精神

发布时间:2012-05-28    来源:宣传部     点击数:

517上午,我校召开党组委中心组学习扩大会议,传达学习省第十二次党代会精神,部署我校贯彻落实省第十二次党代会精神工作。会议由党委书记张建国主持,校党委中心组成员、党政办公室、组织部、宣传部、纪委、学生工作处、团委等部门负责人参加了会议。

校长徐可为作为省第十二次党代会代表介绍了会议的整体概况和主要内容,传达了省第十二次党代会精神,传达学习了赵乐际书记所作《报告》的主要内容和精神。《报告》具有“全”、“ 实”、“ 新”的特点。一是全面总结了陕西过去五年经济建设和社会发展的辉煌成就,表现为“七个最”: 即最显著的成就是经济平稳快速发展;最鲜明的特点是体制机制创新;最明显的变化是群众生活水平不断提高;最可喜的局面是全省上下团结和谐干事创业;最直接的表现是文化发展活力大大增强;最集中的体现是公共服务水平明显提升;最突出的标志是各级党组织推动科学发展的能力和水平显著提高。二是《报告》贯穿了实事求是的思想路线。《报告》注重用数字说话,令人信服,对存在困难和不足的分析符合实际。三是《报告》思路新,指导性强,体现了科学发展观;提出的“经济强、科教强、文化强、百姓富、生态美”的“三强一富一美”发展目标新,令人鼓舞,催人奋进,使我们对我省今后的发展充满期待、充满信心。在深刻领会报告精神上,徐校长强调重点把握以下几个方面: 一是深刻领会党代会的主题;二是深刻领会过去五年的成就经验;三是深刻领会今后五年的奋斗目标;四是深刻领会今后五年的重大部署;五是深刻领会不断提高党建设科学化水平的新要求。

会议还对我校进一步学习宣传贯彻第十二次党代会精神进行了部署,讨论并通过了《中共西安文理学院委员会关于学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的实施意见》。

为深入学习贯彻省第十二次党代会精神,张建国书记提出了三点要求: 一是认真学习宣传省第十二次党代会精神,重点是学习省委书记赵乐际同志所做报告的主要内容和精神。按照省委、市委要求,把全院师生学习宣传贯彻省党代会精神作为当前的一项重要任务。校院两级领导班子要制定系统的学习计划,认真组织好全院教师和学生,开展有声势、有深度、有特色的学习宣传活动。二是结合学校当前实际扎扎实实抓好贯彻落实工作。在紧密联系实际上下功夫,重点做好实施方案中提出的“六个结合”,即: 与开展基层组织建设年活动相结合,与落实学校“十二五”规划相结合,与推进学校评估整改相结合,与健全学校管理和机制改革相结合,与深化学校“三问三解”活动相结合,与加强学校大学文化建设相结合。推动学校各项事业科学发展。三是进一步做好学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的宣传工作。通过校园网、校报、电台、宣传栏等宣传媒体,发挥各自优势、体现各自特色,开辟专题、专栏,对我校学习宣传贯彻党代会精神活动进行集中报道,发现、总结、推广各单位学习贯彻省党代会精神的好做法、好经验、好典型,积极营造学习贯彻省党代会精神的浓厚氛围。