我校召开办公室日常管理工作专项培训会

发布时间:2012-06-06    来源:党政办     点击数:

为进一步推进校院两级管理体制改革,建立规范、科学、高效的校内运行管理机制,按照学校党委关于开展对处、科级干部培训计划的要求,

会上,党政办通报了学校2011年信息工作情况,针对2012年市级考核工作材料上报、学校保密工作、会议室使用、车辆使用办法等进行了专项培训;党委宣传部进一步明确了新闻信息写作报送基本要求等相关事项。会议还对2011年我校张霞等9 名优秀信息员进行了表彰,颁发了证书和奖品。

李忠良副校长在讲话中指出,目前我校正处于内部体制机制改革的关键时期,院校两级管理正在不断加以健全和完善,在全员聘任工作即将圆满结束之时,学校进行办公室日常管理培训会,对于统一日常工作规范,提高管理工作效能意义重大。他强调,根据学校发展形势的需要,各行政部门级二级学院的工作任务、职能也要随之加以调整。特别是各二级学院办公室,要尽快熟悉业务工作,成为本院工作的协调中心、调度中心、运行中心,充分发挥中心工作的枢纽地位和作用;各位办公室主任要迅速完成角色定位,提高综合能力和水平,成为本职工作的行家里手,善写、能说、会干,发挥好参谋和助手发的作用。李忠良副院长结合自己的工作经验向与会同志提出了的工作要求。一是要提高个人综合素质,吃苦耐劳,淡泊名利;二是要勤奋敬业,甘于奉献,坚定信心,全身心投入,提升思想境界,在事业上不断取得新的进步。

党政办主任袁卫敏就会议情况进行了全面总结,并就会议落实工作提出了具体要求。各单位要根据学校的全面部署,结合会议培训的相关内容,严格按照学校各项管理工作标准、程序等,建立科学规范的运行机制,加强、完善内部管理,细致、扎实开展工作,为实现我校新的发展作出应有贡献!