西安鼓乐进校园大型系列活动在我校成功举办

发布时间:2012-06-11    来源:艺术学院     点击数:

6月8日下午,西安鼓乐进校园“走进青春”大型系列活动,西安何家营鼓乐社首场演出,在我校明德楼报告厅隆重举行。

陕西省文化厅副厅长蒋恵莉,陕西省艺术研究所所长丁科民,西安鼓乐研究保护中心主任许德宝,副校长耿占军,艺术学院院长郭涛及全院师生出席了活动。中央人民电台陕西站,新华社陕西分社,陕西电视台,陕西日报,都市快报,西安电视台,西安晚报等多家媒体对活动进行了全程报道。

副校长耿占军代表全院师生,对何家营鼓乐社的到来表示欢迎,并预祝首演成功。文化厅蒋恵莉副厅长对活动致开幕词,介绍了西安鼓乐对于研究、继承和发展我国传统音乐的历史价值和现实意义。

西安何家营鼓乐社演奏了行月《番调》,坐月《群英宴》,俗子谱韵曲《正宫曲》,器乐演奏《正宫曲》,双云锣《尺调引令》,歌章《长安城》,花鼓段《霸王鞭》共七首具有代表性的鼓乐作品,使我校师生近距离感受到了中国古典民族音乐的精华。