陕西省第23届“校园之春”大学生文化艺术节吉他大赛完美落幕

发布时间:2012-07-06    来源:幼师学院     点击数:

75日晚,由我校团委承办、幼儿师范学院组织实施的陕西省第23届“校园之春”大学生文化艺术节吉他大赛决赛在我校音乐厅完美落幕。共有来自全省20余所高校近30名吉他选手参加了决赛的角逐。

此次大赛通过现场复赛和视频复审的方式,评出古典吉他、民谣吉他和电声乐队组入围决赛现场。来自西安理工大学和西安工业大学的选手夺得一等奖。选手们用吉他纯真的音色讴歌生活、赞美青春,整个决赛现场不仅是一个竞技舞台,更是一个充满阳光和相互欣赏学习音乐艺术的殿堂。省音协、省歌舞剧院、巴洛克音乐学校、杰奏琴行、阳光琴行、名声琴行、绿洲音乐网的吉他音乐专家还对选手们的现场表演进行了精彩点评,博得了场内观众的阵阵掌声。

为了在全省高校推广普及吉他音乐艺术,大赛期间,组委会还组织了多场精彩的吉他音乐会。其中包括在我校大礼堂举办的日本指弹吉他演奏家岸部真明音乐会、在高新管委会音乐厅举办的意大利古典吉他演奏家马尔科斯音乐会等。据悉,澳大利亚著名吉他演家汤米将在今年10月来西安为大学生举办专场吉他独奏音乐会。