我校召开人大代表、政协委员、无党派人士代表、民主党派和侨联负责人座谈会

发布时间:2012-08-29    来源:统战部     点击数:

8月25日下午,我校召开了人大代表、政协委员、民主党派、无党派人士代表、侨联负责人座谈会,征求对学校新学期党政工作要点的意见和建议。党委书记张建国,副书记、副校长李忠良,副校长王晓萍出席了座谈会。会议由工会主席权会玲主持党政办、宣传部、组织部、人事处和统战部的负责人参加了会议

通过座谈和讨论,大家对工作要点的目标确定、任务分解、责任明确、条件保障、考评依据、奖惩措施提出了很好的意见和建议,统一了思想,达成了共识。

与会人员一致认为工作要点全面、客观,符合我校目前面临的实际情况。在我校人才引进、教学管理、后勤管理、学生管理、学科专业建设、津贴分配等工作进行了热烈的讨论,提出了切实可行的意见和建议。

张建国书记在讲话中要求,各民主党派要围绕学校中心工作,充分发挥参政议政和民主监督作用,搞好换届工作,加强自身建设,培养一批高层次有建树的党派后备力量。强调指出统战工作要围绕巩固提高机构调整和全员聘任的成果和巩固本科教学评估整改成果,把握好应天时、得地利、有人和的大好时机,以教学为中心,深化教学改革、强化教学管理,加强学科专业建设,扎实抓好评估整改各项工作落实,全面提升办学水平及教育教学质量,办人民满意的大学,为十八大的召开营造安全稳定文明和谐的校园氛围。