闫荣国博士受邀为全市教育事业统计工作人员作专题报告

发布时间:2012-09-04    来源:区域教育发展研究中心     点击数:

日前,西安市教育局在蓝田召开2012年全市教育事业统计工作会议,我校区域教育发展研究中心副主任闫荣国博士作为高校代表参加会议,并受邀向与会的全市教育事业统计工作人员作了《基础教育统计异常数据排查与讨论》的专题报告。

4个小时的专题报告,闫博士对2011年西安市基础教育事业统计中的各个异常数据进行了科学甄别与分析,指出了产生的原因和可能的影响。报告受到西安市教育局领导的肯定和区县参会人员的欢迎。基层教育事业统计人员表示,闫博士的报告切入点新颖,方法科学合理且简便易学,解决了多年困扰基层教育事业统计异常数据查找难、处理繁等诸多问题,必将为提高西安市教育事业统计数据质量起到明显的促进作用。