我校开展消防安全专项检查

发布时间:2012-09-05    来源:保卫处     点击数:

9月5日上午,纪委书记李军带队,与市公安局文保支队、白沙路派出所及保卫处工作人员一同对我校进行了消防安全专项检查,并就进一步加强我校消防安全工作提出了明确要求。

检查组一行深入图书馆、学生公寓及食堂等重点区域进行了细致地检查,着重查看了消防器材、安全通道、应急灯、标识牌、电线线路等情况。对于在检查中发现的问题,李军书记要求对相关部门立即下发安全隐患整改通知书,并要求保卫处积极督促落实。

李军书记表示,消防安全工作是促进学院健康稳定发展的关键,是保障生命和财产安全的重要环节。针对消防安全工作,李军书记提出了几点要求: 一是要高度重视、加强领导,要经常深入一线,督促落实;二是要强化措施、防范为先,及时排查处置隐患,防患于未然;三是要明确职责、落实责任,要做到任务明确、责任到人;四是保卫处要会同市公安局文保支队、白沙路派出所对此次消防安全大检查的后期整改情况进行跟踪督办,务必确保此次消防专项检查取得实效。