我校深入开展教育教学理念大讨论活动

发布时间:2012-09-20    来源:宣传部     点击数:

开学伊始,以“抓好学科专业建设、提升教育教学质量”为主题的教育教学理念大讨论活动在全校范围内开展。

本学期,校党委提出以教学工作为中心,以评估整改为重点,突出学科专业建设,全力抓好教育教学工作,努力提升教育教学质量的工作思路,党委宣传部、教务处联合对讨论活动进行部署,活动要求全校要围绕讨论主题,结合副书记在全省高校工作咨询委员会第八次全体会议上的讲话精神以及本学期党委书记张建国、校长徐可为的讲话要求,积极组织广大教职员工,就我校当前教育教学现状、如何提升学科专业建设、学科专业建设规划等问题,深入开展教育教学理念大讨论活动,使全体教职员工统一思想,提高认识,明确工作任务,强化工作职责,加大工作力度,全面完成评估整改的各项任务,努力提高教育教学质量。

校长徐可为在参加部分二级学院、行政处室召开的专题会议之后,对此项活动的开展提出了更高的要求。他希望全校各单位要紧密结合我校实际、结合本单位当前教育教学现状,充分调动广大教职员工积极性,立足本职、牢记职责,勇于钻研、敢于担当,为学校的建设与发展献计献策。

目前,艺术学院、软件学院、继续教育学院、教务处、国际民生文化研究所等单位已陆续开展讨论活动。学校决定在各单位充分研讨的基础上,将于11月初召开我校教育教学理念研讨会。