2012陕西省高中数学骨干教师省级研修项目在我校举行开班典礼

发布时间:2012-09-24    来源:继续教育学院     点击数:

9月20日下午,继续教育学院承办的“2012陕西省高中数学骨干教师省级研修项目开班典礼”在我校隆重召开。我校党委副书记、副校长李忠良,省教育厅师资与师范教育副处长朱晓冬,数学与计算机工程学院副院长杨渭清教授及我校继续教育学院全体领导班子出席开班仪式。此次培训的43名参训学员参加了开班仪式。

党委副书记、副校长李忠良致欢迎词。李忠表示,这次我校承办的陕西省高中数学骨干教师省级研修,是由省政府全面提供经费支持的培训,我校作为培训机构,面对新的背景和形势下,必须把强烈的责任感转化为做好 “国培”、“省培”项目的自觉行动,充分整合并调动我校优势的资源,精心组织、规范管理、周到服务,才能更好地体现“省级培训”的示范性和引领作用,才能更好地让参加培训教师安心学习、乐于学习,并取得良好的培训效果。

朱晓冬为在座学员全面解读《国家中长期教育改革与发展规划纲要》中关于高中教育的基本要求,使学员更加了解了高中教育的发展目标和国家对教师继续教育工作的高度重视,同时强调了“国培”和“省培”计划在全省中小学教师全员培训中起到的示范引领作用。最后朱晓冬处长对承担此次培训项目的继续教育学院和参训学员提出了具体的希望和要求。

来自于宜川中学教师郭江,代表参加此次培训的学员表示,培训时间虽然不长,但内容很丰富,具有很强的针对性和实用性。所以,学员们要集中精力,专心听讲,认真学习,既向专家、老师学习,又要互相学习,力求学得更多一点,更好一点。

继续教育学院院长袁磊表示,将尽最大努力,充分运用学院资源,为这次培训工作提供必需的后勤保障,优质的学习资源,优秀的工作团队,以人为本,规范管理,热情服务,确保本次培训取得实效。并预祝此次培训取得圆满成功

据悉,此项培训共有43名学员参加,历时10天,总课时达82课时。教学内容包括理论讲座、研究讨论、自我反思3个板块。