我校召开“我爱我家-师生共创和谐校园”活动第一阶段工作总结会

发布时间:2012-10-08    来源:宣传部     点击数:

928日下午,我校召开“我爱我家-师生共创和谐校园”活动阶段性工作总结会。张建国书记出席会议并讲话。会议认真总结了前期活动的开展情况,安排部署了第二阶段工作。校领导耿占军、韩权、王晓萍、李军、权会玲,活动领导小组成员单位校办公室、宣传部、学生处、团委、基建处、后勤处负责人,各二级学院党总支书记参加了会议。

在总结会上,团委书记肖胜利首先代表活动领导小组对前期工作进行了总结。“我爱我家”活动自启动以来,得到了校党委的高度重视,成立了活动领导小组;校党委书记张建国主持召开了三次工作会议,指导和安排具体工作;活动领导小组组长、纪委书记李军召开了专题工作部署会,层层落实责任;相关责任部门积极行动起来,围绕本次活动主题开展了一些列丰富多彩、形式多样的校园活动,师生参加活动的热情高、参与度广;同时,通过编制活动专题简报,利用校报、校园网、校园广播、宣传栏等进行广泛宣传,营造良好的活动氛围。通过第一阶段活动的开展,引导广大师生合理抒发爱国热情,初步形成了安全有序、环境优美、和谐文明的校园环境。

纪委书记李军宣读了《“我爱我家-师生共创和谐校园”活动第二阶段实施方案》,从加强学生思想教育和管理工作、加强校园安全和稳定工作、加强校园环境整治和美化建设、师生全员参与,共建和谐文理四个方面对下一步活动作了详细的部署,并对活动的开展提出具体要求: 一是各部门、各学院要充分认识学校开展“我爱我家-师生共创和谐校园”活动的重要意义,确保活动取得实效。二是加强活动的督查,确保活动达到预期效果。三是加强对活动的报道和宣传。四是各部门、各学院要对活动开展情况进行及时总结。

党委书记张建国在总结讲话中充分肯定了第一阶段活动取得的成果,对下一步工作扎实有序的开展提出了四点意见: 一是进一步提高认识。“我爱我家-师生共创和谐校园” 活动是在校党委的领导下,由校团委牵头开展的一项全校性活动,通过活动的开展,对倡导理性爱国,强化校园管理,提升校园文化起着积极的推动作用。各学院、各部门要从思想上高度重视,狠抓落实;二是进一步充实活动内容。在保障教学的前提下,各相关部门和学院要进一步创新活动形式,设计活动载体,充实活动内容;三是进一步落实责任。各牵头部门按照第二阶段实施方案制定工作部署,落实工作责任,各部门、各学院配合牵头部门推进活动开展;四是进一步加强组织领导。活动领导小组要按照党委的部署,积极推进活动的开展。各部门、各二级学院领导结合各自工作实际要将活动扎实开展,确保取得成效。