继续教育学院举办高中历史骨干教师省级研修开班典礼

发布时间:2012-10-22    来源:继续教育学院     点击数:

10月18日下午,继续教育学院承办的高中历史骨干教师省级研修开班典礼在行政楼一楼会议室隆重举行。我校党委副书记、副校长李忠良出席本次开班典礼。文化与旅游学院领导、继续教育学院相关人员及培训班学员参加典礼。会议由继续教育学院副院长葛翠玲主持。

党委副书记、副校长李忠良致欢迎词。他谈到,我校是一所以文理为主的应用型、综合性地方本科院校,长期以来,始终坚持以服务基础教育为宗旨、以培养各级学校新型师资为己任,在多年的办学历程中,为基础教育培养了大批优秀师资,赢得了广泛的社会赞誉,实现了师范院校与基础教育的互动双赢。我校作为培训机构,一定要在拓展服务范围上下功夫,让学员安心学习,在培训中学有所成、学有所获。

文化与旅游学院院长李海民介绍了文化与旅游学院的情况,使学员文化与旅游学院的情况有了更清晰的了解和认识。副院长王美凤教授解读了高中历史骨干教师省级研修方案。

来自定边县四中南校的张照星老师代表全体学员发言。他表示一定会集中精力学习,通过培训为自己的专业发展构建一个更高的平台。同时他代表参训学员对文理学院领导和各位老师们为此次培训所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。

继续教育学院院长袁磊对此次参加培训的学员提了几点希望,并要求参训学员尽快实现三个转变: 从教师转变为学员、从繁忙的工作转变为紧张的学习、从分散的工作生活转变为集体的学习生活。

会后,学员们并参观了我校关中民俗文化展,感受到了我校的文化氛围与气息,学员们将在这里再次经受一次大学校园文化的洗礼。

据悉,此次高中历史骨干教师省级研修培训共计划培训50名教师,培训历时十天,培训采用以专家讲座、典型示范、学员参与、交流研讨为特点的培训模式,力争通过本次培训,以期使我省高中骨干教师能够有更开阔的教育教学视野,对新课程有更深刻的理解;实施素质教育和驾驭新课程教学的能力显著增强,能更好地在新课程实施中发挥示范引领作用。