教育学院学科专业建设推进会暨实践教育基地签约授牌仪式隆重举行

发布时间:2012-10-31    来源:教育学院     点击数:

10月26日下午,教育学院学科专业建设推进会暨实践教育基地签约授牌仪式在明德楼A区报告厅隆重举行。副校长韩权出席会议并讲话,西安市文明办副主任姚全里,澳泊隆(北京)体育发展有限公司董事长郑智伟作为实践基地代表出席会议,教务处、科技处、实管处、宣传部负责人、相关学科专家以及教育学院200多名师生参加了会议

韩权副校长讲话对如何更好地做好学科专业建设工作提出了宝贵的意见与建议,为学科专业建设提供了一个新的思路。他强调必须更新观念,充分认识学科专业建设的意义,将专业建设放在首位,以学科建设为支撑,科学的定位,努力培育专业特色,明确办学定位,认真审视人才培养的体系,深入研讨,培养地方需要的人才,为地方经济服务。

教育学院院长王志强作了题为《以“师范做精”为目标 扎实推进学科专业建设工作》的动员讲话。号召教育学院全体教职员工一要树立信心,在优化整合中推进学科专业建设工作;二要明确挑战,在勇于赶超中推进学科专业建设工作;三要科学谋划,在扎实有效中推进学科专业建设工作。教师代表发言表达了尽职尽责努力做好学科专业建设工作的决心和信心。姚全里副主任、郑智伟董事长在发言中都表示希望与教育学院长期合作,并对学科专业建设的发展提出了几点建议。

会上,韩权副校长还代表我校分别与西安市文明办未成年人心理健康辅导中心、奥泊隆(北京)体育发展有限公司签订了大学生校外实践教育基地合作协议并授牌。这标志着教育学院与协议单位友好长期合作的开始,有力地推动了教育学院学科专业建设的发展。