外国语学院召开实习基地座谈会

发布时间:2012-11-27    来源:外国语学院     点击数:

11月25日下午,外国语学院召开实习基地座谈会。11个实习基地负责人应邀了座谈会。

2012年,外国语学院共签订包括西安市第86中学、西安市42中、西安市车辆厂中学、西安市太乙路中学、西安市第52中学等9个教育实习基地,西安市公安局出入境管理处和中国国际旅行社西安分社等2个翻译旅游方向实习基地。这11个实习基地每年能够接纳教育见习实习200人次,翻译旅游方向见习实习100人次,为外国语学院培养应用型外语人才提供了优良的实践场所。

会上,外国语学院副院长杨红梅向参来宾们全面介绍了外国语学院2012年实习工作的安排和部署,对本年度实习工作了细致的总结,肯定了成绩,也提出了存在的问题和改进方向。她希望,通过此次座谈会增进与实习基地交流和了解,促进实习基地建设。

院长崔建斌介绍了外国语学院师资队伍、人才培养、教学条件等方面的基本情况,以及在学科专业建设、人才培养等方面取得的成就。他说,实习基地在学院学科专业建设中发挥着重要作用,一方面实习基地为学生提供一个夯实专业基础提高实践能力的机会;另一方面,实习基地也为教师搭建了课题、培训及信息共享的平台,有效提高教师的科研积极性与科研合作的主动性。

与会实习基地负责人纷纷发言。他们一致认为,外国语学院培养的学生综合素质高,专业知识扎实,爱岗敬业,甘于奉献,受到了实习基地师生的一致欢迎。他们表示,欢迎外国语学院的学生继续到实习点进行实践活动,也希望能够在教学和科研方面拓展与外国语学院的交流与合作。同时,他们也对我校英语教育人才的培养提出了建设性的意见和建议。座谈会气氛热烈,富有成效,取得了圆满成功。