我校召开大学章程修订工作推进会

发布时间:2012-12-04    来源:区域教育发展中心     点击数:

123日下午,我校在办公楼三楼会议室召开了学校章程修订工作推进会。学校章程修订工作小组全体成员参加了会议,推进会由学校党委副书记、副校长李忠良主持。

会上,李忠良副校长简要回顾了我校章程修订的前期进展情况,根据工作进度和当前实际情况,进一步明确了大学章程修订的目的和意义,进一步明确了我校章程修订的目标任务、组织机构、工作步骤和任务分工,并就章程修订工作做出了明确细致的安排,提出了具体的工作要求。耿占军副校长要求大家如期完成各自承担的起草任务,通过章程修订推进依法治校和学校管理水平的提升。

会议强调指出,大学章程修订工作重要和紧迫。教育部把2012年确定为“大学章程制定年”,教育部和教育厅相继召开专题会议对大学章程制定做出安排部署。我们学校认真学习、严格贯彻上级的精神和要求,高度重视,召开专题会议,传达上级会议精神,研究章程修订,提出了工作方案,做出了任务分工。学校章程修订工作小组全体成员以及相关部门一定要进一步统一思想,提高认识,加快进度,抓紧修订,主动做好会商和协调,根据学校的统一部署按时完成各自工作任务,起草出符合我校实际的具有可行性和操作性的章程,为学校后续科学发展奠定基础、创造条件!