教务处召开毕业论文(设计)专项评估工作会议

发布时间:2012-12-12    来源:教 务 处     点击数:

1210日下午,教务处召开毕业论文(设计)专项评估工作会议,教学督导、各二级学院教学副院长以及30余名校评专家参加了会议,新一轮毕业论文(设计)专项评估工作就此拉开了帷幕。

会上,教务处处长魏奇根据《西安文理学院关于2012届毕业生毕业论文(设计)专项检查评估的通知》精神,对毕业论文(设计)评估工作做了总体安排,提出本科毕业论文(设计)是本科培养计划中的重要环节,是反映教育教学质量的一项重要指标。副处长罗雯重点对新修订的《西安文理学院毕业论文(设计)工作质量评价方案》进行了详细解读,强调增加“命题的审核”和“毕业论文在实践中完成情况”两个指标的意义及评审要求,切实实现从重视规范到提高质量的转变。

副校长韩权在讲话中,对各位专家支持学校工作表示衷心感谢,强调了毕业论文(设计)是教学过程中非常重要的实践环节,是对学生知识运用、科研素养、创新能力的全面考核,对本次专项评估提出如下要求: 一、本次毕业论文评估的重点是论文的质量;二、重点查找毕业论文写作修改过程中存在的问题;三、要以提高毕业论文质量为目标,严格工作纪律,做到客观评价;四、认真做好毕业论文反馈工作。