文化与旅游学院成功获批国家新职业技能人才培训基地

发布时间:2012-12-14    来源:文化旅游学院     点击数:

127日-11日,在无锡举行的“第二届全国旅游院校与酒店行业校企合作对话活动暨酒店人才供需对接洽谈会”上,我校文化与旅游学院获得中国人力资源和社会保障部授予的“国家新职业技能人才培训(旅游人才职业技能培训)基地”称号。

该基地的建立,一是可以针对行业对专业技能的要求,进一步深化教育教学改革,培养社会需求的专门人才;二是通过基地培训和考试,学生能够获得国家认证的旅行社计调师、酒店管理师、礼仪培训师资格,为学生就业和未来发展提供更强的竞争力;三是可以充分利用学院师资和教学优势,面向社会开展酒店管理师、旅行社计调师、礼仪培训师的技能培训,为地方经济建设和社会事业发展服务;四是可以借助该平台了解行业最新动态,广交企业朋友,引进知名企业的培训体系,通过校企合作,实现资源共享、共同发展。

文化旅游学院将进一步落实 “地方性、应用型、开放式”的办学思路,积极探索学生培养的新模式,努力发挥基地的平台作用,培养出更多更好的社会需求的人才。