我校开展冬季校园安全大检查大排查活动

发布时间:2012-12-20    来源:宣传部     点击数:

入冬以来,气温逐步降低,风干物燥,火灾危险性逐渐增大,加之元旦、春节即将来临,各种不安全因素增多。为切实做好我校冬季安全工作,坚决预防和遏制各类事故的发生,学校决定在全校范围内集中开展为期一个月的冬季安全大检查大排查活动。

1219日上午,纪委书记李军带领学校检查组前往教学区,重点对致理楼、弘文楼的各二级学院教室、实验室、药品库以及图书馆等区域的消防设施、消防安全责任落实、消防安全培训情况进行了检查和排查,同时,检查组一行还对校园内的道路交通安全进行了检查。

据悉,本次大检查大排查活动从1218日至明年120日,活动期间将重点对办公区、教学区、生活区,校内出租的经营店铺、餐厅、超市及校内施工工地等场所的防火、防盗、安全制度落实,锅炉、二次供水安全,校园交通安全等进行全面检查和排查。通过活动的开展,消除安全隐患,坚决预防和遏制重特大安全事故发生,为全校师生创造一个安全稳定、和谐有序的良好环境。

为了将大检查大排查活动落到实处,学校成立了由纪委书记李军任组长,保卫处、党政办、后勤管理处、学生处、基建处等部门负责人为成员的冬季安全大检查大排查领导小组,负责活动的组织实施。同时要求各部门、各二级学院高度重视,明确责任,狠抓落实,通过各单位自查和学校的集中检查,对发现的各类安全隐患,严格整改,确保安全隐患得到及时有效整治,创建安全稳定、和谐有序校园环境。