图书馆开启信息资源利用系列讲座

发布时间:2012-12-18    来源:图书馆     点击数:

随着互联网、数字技术的发展,越来越多的数字资源开始取代传统的文献信息如何有效利用数字资源逐渐成为焦点问题,特别是我校数字资源的利用率一直有待提高,为此图书馆组织了信息资源利用系列讲座。

首场报告会于12月13日下午,在图书馆报告厅举行,图书馆馆长赵精兵主持王晓萍副校长出席并致辞,全校200多名师生听取了报告。

王晓萍副校长在讲话中指出,图书馆是大学的心脏,是学生学习生活中不可或缺的一部分,我校图书馆具有传统资源的同时还拥有丰富的电子资源,愿同学们能在图书馆的陪伴下在书山里跋涉,在学海中远行。

报告首先由图书馆信息咨询部刘玮瑶老师介绍了图书馆的数字资源及资源利用中常见的问题,之后邀请了CNKI,爱迪科森及北京银符三家数据库的培训教师,分别对其数据库的使用进行了详细介绍。到会的同学表示这次报告让他们了解了许多不曾了解但又十分有用的信息,十分期待后续的报告。