科技处组织召开2012年度省级重点学科建设工作总结报告会

发布时间:2013-01-16    来源:科技处     点击数:

近日,科技处在行政楼三层会议室组织召开了省级重点学科建设工作总结报告会。副校长耿占军主持会议,校长徐可为、党委副书记、副校长李忠良、副校长韩权、王晓萍出席会议。省级重点学科建设工作领导小组成员、各省级重点学科负责人及依托学院负责人参加了会议。

会上,科技处处长张运良通报了2012年度省级重点学科年度建设工作总体情况,总结了四个省级重点学科一年来的建设成绩以及存在的问题,并提出了2013年省级重点学科建设的初步设想。各重点学科负责人分别就各自的建设工作向会议汇报。学科领导小组成员对重点学科建设中存在的问题进行了讨论,并要求学校各相关职能部门做好协调工作,积极配合支持重点学科建设,使我校省级重点学科建设工作能更迅速、更优化地发展。

徐可为校长作了总结讲话。他指出各重点学科要高度重视,认真规划,首先要抓好队伍建设,科学整合人员,形成一支相对有战斗力的队伍;其次要制定相应的配套激励政策,鼓励大家要多出成果、出好成果,最主要的是要出标志性成果,相关职能部门也要为重点学科建设提供优质服务;三是学科建设一定要和教学相结合,通过学科建设促进教学水平的提高,促进人才培养质量的提高,为提升我校的办学层次做出积极努力。